Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife de fígado com purê de batatas

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de fígado (bovino)
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 6 tiras de bacon
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo ou verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Purê de batatas o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Tire toda a pele do fígado e tempere como suco de limão, deixe descanssar por no mínimo 1/2 hora.
  2. Quase na hora de servir, frite o bacon no azeite e reserve.
  3. Tempere o fígado com o sal e frite no mesmo óleo.
  4. Corte os pimentões em tirinhas finas e frite, junte a cebola, refogue um pouco.
  5. Na hora de servir arrume em uma travessa o fígado, por cima o bacon os pimentões e a cebola, em volta coloque montinhos de purê.
  6. Sirva com arroz e salada.

PELA WEB

Comentários

  • A ideia é boa, mas achei que ficou muito azedo por causa do limão, lavei bastante e ainda ficou azedo!!!Acho que fazendo sem o limão ficará saboroso!!

  • Olá adorei a receita e eu ainda acrescentei cenoura em tirinha e reponho em tirinhas fritei na manteiga junto com a cebola e o pimentão e acrescentei molho shoio bjs.. a receita é maravilhosa...

  • Achei criativa a receita, vou fazer aqui na minha casa. Irei acrescentar jiló e cebola.. se ficar bom mando essa minha nova receita, Ok

Ver mais