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  • Imagem enviada por Natália Marques
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 1/2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1 xícara óleo
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícaras água fervente
    • 1 colher de sopa de fermento químico

    Para a cobertura umidificante:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de chocolate em pó
    • 1/2 copo de leite ou água (como preferir)

    Para a trufa:

    • 2 barras de chocolate (ao leite, meio amargo ou uma de cada, ao seu gosto)
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de sopa do licor de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Misturar a farinha, o chocolate em pó e o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogênea.
    2. Em seguida, adicionar o óleo mexendo sempre (pode ser em batedeira velocidade baixa), até que o óleo fique completamente encorporado.
    3. Adicione a água fervendo, ao poucos, e misture (demora um pouco está parte, mas no final ela acaba se misturando) e por último o fermento.
    4. Leve ao forno pré - aquecido em forma untada e enfarinhada por 40 minutos ou até que o palito não saia molhado.
    5. Recorte o bolo e coloque um uma travessa funda, acomodando para que não fique espaços vazios.
    6. Leves os ingredientes da cobertura umidificante ao fogo, mexendo até dissolver e espere ferver.
    7. Não pode ficar muito espesso, se isso ocorrer coloque um pouco mais de água.
    8. Ainda quente, adicione em cima do bolo, na travessa, de modo que este atravesse todo o bolo até o fundo.
    9. Pique as barras de chocolate e misture ao creme de leite.
    10. Leve em banho - maria mexendo sempre até que derreta todo o chocolate, coloque o licor.
    11. Adicione por cima do bolo úmido.
    12. Leve à geladeira por 3 horas ou até estar totalmente gelado.
    13. Bom apetite!.

    PELA WEB

    Comentários

    • A massa fica ótima, porém utilizei chocolate em pó de confeiteiro (aqueles com 50% de cacau) na massa e também na cobertura umidificante, e por este motivo o sabor ficou muito forte. Para quem usar este tipo de chocolate (que é delicioso), o ideal é ajustar a medida da massa para apenas uma xícara e na cobertura umidificante reduzir o chocolate pela metade.

    • Fiz no dia dos namorados e agradei a minha namorada, ela achou que eu tinha pirado por fazer a sobremesa, mas foi tão facil que nao vejo a hore de repetir r por uns morangos assim que estiver na época! mto bom!

      • muito bem.Rafael

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