Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de fermento biológico
  • 1 colher ( sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de trigo
  • 3 maçãs
  • Canela
  • Açúcar
  • Gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Misture os três primeiros ingredientes e deixe fermentar.
  2. Acrescente então, o resto dos ingredientes, um a um, (menos as maçãs, o açúcar e a canela em pó).
  3. Adicione, aos poucos o trigo.
  4. Quando a massa estiver em ponto nem dura nem mole, esparrame em uma pia ou pedra de mármore e rasgue a massa até conseguir que ela fique uniforme e lisa.
  5. Acrescente, aos poucos, o restante do trigo até conseguir uma massa firme porém não dura.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Pique então as maçãs sem casca em quadradinhos, misture com a canela e o açúcar, pingue gostas de limão para não escurecer e reserve.
  8. Pegue pedaços da massa e faça bolas com ela, abra e coloque o recheio de maçã.
  9. Deixe crescer novamente, pincele gema de ovo e leve para assar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!