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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 l de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 lata de oléo para fritar

Recheio:

  • 1 kg de carne moída (de primeira)
  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas
  • Azeitona a gosto
  • Cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Alho amassado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande colocar a farinha de milho, o polvilho peneirado, o sal e misturar tudo com as mãos.
  2. Quando a água ferver, coloque aos poucos, mexendo com uma colher de pau até
  3. molhar toda farinha sem ficar um mingau.
  4. Quando esta massa estiver morna, molhar as mãos na água fria e amasse bem até
  5. ficar uma massa homogênea (se a massa estiver secando umedeça as mãos e amasse novamente).
  6. Untar as mãos com oléo e fazer bolinhas.
  7. Depois em uma saco plástico aberto, coloque a bolinha, dobre o plástico e estique com as mãos não deixando muito fina.
  8. Cortar em formato de um círculo de pastel.
  9. Colocar o recheio e fritar em óleo bem quente.
  10. Esse pastel e tradicional do sul de minas.
  11. E otimo comer acompanhado de um vinho quente.
  12. Para o recheio, misture todos os ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • O recheio vai ao fogo ou vai cru direto no pastel??

  • Não entendi as medidas da água e do óleo.

    • Para a água é 1 litro e mais 1/2 (meio/metade) de litro. Quanto ao óleo é 1 lata e mais 1/2 (meia/metade) da lata para fritar.

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