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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 300 g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo

    Para empanar:

    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • Farinha de rosca
    • Óleo para untar e pincelar

    Modo de Preparo

    1. Refogue a carne moída com os temperos que desejar.
    2. Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
    3. Passe - as pelo espremedor.
    4. Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
    5. Misture até obter uma massa homogênea.
    6. Passe óleo nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
    7. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não arrebentar.
    8. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
    9. Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele - os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
    10. Essa massa fica um pouco mole.
    11. Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
    12. Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
    13. Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.

    PELA WEB

    Comentários

    • E croquete sim...ha 50 anos cpmo isso e srmpre cpm npme de croquete.. Minha avo trouxe a rrceita de Portugal...e pode se fritar caso queira.

    • isto é um bolinho com recheio de carne moida, não um croquete... mas não é ruim não. mas não é croquete rsrsrs

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