Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno a 200°c.
  2. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. Bata levemente os ovos em outra tigela.
  4. Acrescente a manteiga derretida e o leite.
  5. Misture bem.
  6. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos, misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura.
  7. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
  8. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura.
  9. Coloque as forminhas em uma assadeira.
  10. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.

PELA WEB

Comentários

  • fantástico,valeu a pena arriscar ,sempre quis fazer muffins e tinha receio de não dar certo mas essa receita e simplismente espetacular.

  • Sempre faço esses Muffins, sao deliciosos. A massa é básica e a gente pode usar a criatividade como, por exemplo, colocando coco ralado, frutas ou simplesmente chocolate em pó...muito boa.

  • A massa ficou ótima,mas achei que faltou um pouco mais de açúcar!

  • Nunca pensei que fosse tão fácil fazer Muffins. A receita é ótima. Os muffins ficaram douradinhos, fofinhos e cresceram bastante. Parabéns!

Ver mais