Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joyce Kely
  • Imagem enviada por Joyce Kely
  • Imagem enviada por Renata Campos Faria Viana
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peineirada)
    • 1 xícara de chá de açucar refinado
    • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina (rasas)
    • 2 ovos batidos
    • 3 maças descascadas e cortadas em fatias
    • 3 bananas (qualquer qualidade)
    • 1 limão pequeno

    Farofa:

    • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
    • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Corte as maças, coloque em um recipiente, passe o suco de um limão para que as maças não fiquem marrons.
    2. Reserve
    3. Corte as bananas em rodelas.
    4. Reserve.
    5. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga, misture bem e reserve.
    6. Em outro recipiente, misture os ovos levemente batidos e o leite.
    7. Cubra uma forma de fundo falso com papel alumínio, untado e polvilhado.
    8. Coloque parte da massa, as frutas intercaladas e os ovos batidos com leite.
    9. Faça outra camada com o restante dos ingredientes.
    10. Reserve.
    11. Faça a farofinha misturando todos os ingredientes com um garfo, ela vai ficar mais pastosa.
    12. Polvilhe essa farofa sobre a última camada de ingredientes que estão na forma, e por fim, polvilhe canela.
    13. Leve ao forno pré - aquecido, e deixe assando em forno a 200 graus.
    14. Quando estiver pronta, desenforme e decore com canela em pau.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz esta receita e ficou ótima, só acrescentei uvas passas, o resto fiz tudo igual a receita. Uma DELICIA!

    Ver mais