Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas pequenas e uniformes
  • 1 l de leite
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas, coloque - as em uma panela e cubra com água.
  2. Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  3. Retire, descasque - as e coloque - as em um refratário.
  4. Reserve.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio.
  7. Retire e transfira para o liquidificador.
  8. Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal.
  9. Bata até ficar homogêneo.
  10. Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar.
  11. Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto.
  12. Retire do fogo, despeje sobre as batatas e salpique o queijo.
  13. Leve para assar por 15 minutos.
  14. Retire do forno e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia, não coloquei o cream cheese e mesmo assim ficou muito bom!

Ver mais