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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para o molho branco:

    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal e pimenta - do - reino a gosto
    • 1 kg de filé de pescada
    • 1 kg de camarão rosa cozidos e descascados
    • 1 vidro de palmito
    • 1 ovo batido
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
    • 150 g de queijo mussarela

    Modo de Preparo

    1. Tempere os filés a gosto e deixe marinar por uma hora.
    2. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.
    3. Escorra em papel toalha e reserve.

    Prepare o molho branco:

    1. Derreta a manteiga e junte a farinha formando uma pasta.
    2. Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
    3. Acerte o sal e a pimenta - do - reino.
    4. Junte o palmito picado e deixe ferver por uns três minutos em fogo bem baixo.

    Montagem:

    1. Num refratário, alterne uma camada de filés e uma camada de molho, terminando com o molho.
    2. Cubra com a mussarela e enfeite com os camarões.
    3. Leve ao forno para gratinar e derreter o queijo.
    4. Sirva com arroz branco e uma bela salada de folhas.

    Informações Adicionais

    • Dica: o camarão rosa tem um preço bem salgado. Para a receita ficar mais econômica substitua o camarão rosa por camarão sete barbas cozido e descascado, misturando ao molho branco junto com o palmito. O prato não vai ficar tão bonito, mas fica muito saboroso. O filé de pescada pode ser substituído por outro de sua preferência. Já fiz com linguado e badejo e também fica ótimo.

    PELA WEB

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