Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa :

    • 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de margarina
    • 1 xícara (chá) de banha
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (chá) de sal

    Recheio :

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de carne picada em cubos
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 4 cebolas grandes picadas
    • 1 xícara (chá) de uvas passas
    • 50 g de azeitonas pretas picadas
    • 2 ovos cozidos
    • 1 ovo para pincelar
    • Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto (conhecido no chile como aji)

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de trigo, a margarina, a banha, a água e o sal até abrir num rolo.

    Recheio:

    1. Refogue a carne, o sal, o cominho e a pimenta dedo - de - moça no óleo até secar.
    2. Derreta a margarina, refogue a cebola e junte as passas.
    3. Misture a carne.
    4. Abra a massa numa mesa enfarinhada, corte discos e recheie, adicione azeitona e ovo picado sobre a carne.
    5. Pincele e asse em forno médio pré - aquecido por 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é a mais próxima das empanadas chilenas! Empanada com carne moída não é empanada chilena!

    • Massa muito gordurosa, não deu ponto certo,..

    • Qual é a temperatura do forno?

      • Olá, Marcelo! A temperatura é 180° C.

    • Essa receita é facil de fazer e fica muito gostosa,as crianças adoraram. Eu fiz somente uma alteraçao , retirei a margarina e utilizei 240g de banha. A massa ficou otima para trabalhar.

    • ficou igualzinho ao da feira. achei otima

    • Finalmente encontrei essa receita que ja havia comido e amado, fiz e ficou igualzinho que comi, Muito Obrigado!!!!

    Ver mais