Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 panquecas (1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo e 2 xícaras de leite)
  • 4 colheres de manteiga sem sal
  • Suco e casca ralada de uma laranja
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de contreau
  • 2 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparo

    Panquecas:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    2. Despeje a massa, o suficiente para formar uma camada bem fina, em uma frigideira anteaderente untada com margarina.
    3. Quando a massa começar a formar bolhas, vire - a para cozinhar do outro lado.
    4. Rende de dez a doze panquecas.

    Creme:

    1. Bata a manteiga com a casca ralada da laranja.
    2. Acrescente o açúcar, uma colherada por vez alternando com o suco de laranja.
    3. Em uma frigideira grande, aqueça o creme em fogo baixo e coloque as panquecas, uma de cada vez, para que fiquem embebidas com o creme.
    4. Dobre a primeira em quatro e coloque para o lado, repetindo a operação com todas elas.
    5. Quando o molho ficar ligeiramente mais espesso, despeje o contreau.
    6. Aqueça o conhaque em uma panela pequena e incline sobre uma chama para que se inflame.
    7. Despeje sobre as panquecas.
    8. Agite a frigideira para atiçar as chamas.
    9. Sirva a seguir com um pouco de molho.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!