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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta - do - reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 l de caldo de galinha (4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 l de água)

Bolinhas de queijo:

  • 1 1/2 kg de queijo minas curado ralado
  • 14 ovos
  • 4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.
  2. Deixe na geladeira por umas 4 horas.
  3. Numa panela grande com azeite ou óleo, doure os pedaços de frango.
  4. Reserve.
  5. Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  6. Refogue por mais 5 minutos.
  7. Junte o caldo de galinha.
  8. Cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  9. Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
  10. Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem.
  11. Sirva imediatamente.

Bolinhas de queijo:

  1. Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto.
  2. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar.
  3. Faça bolinhas.

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