Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão com costelinha do Robertson

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco cozido
  • 1 1/2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços de mais ou menos 5 cm
  • 250 g de bacon bem picadinho
  • 1 cabeça de alho grande picado
  • 3 cebolas grandes picada
  • 1 pacote de salsinha picada
  • 1 pacote de cebolinha picada
  • 1 pacote de coentro picado
  • 1 pacotinho de paprika picante
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue a manteiga e derreta em uma panela grande (que caiba todos os ingredientes em dobro).
  2. Depois da manteiga derretida, coloque o bacon para fritar.
  3. Quando o bacon começar a liberar a gordura, adicione o alho.
  4. Quando começar a dourar, junte a costelinha de porco, acrescente sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe fritar sempre mexendo.
  6. Assim que a costelinha dourar, junte a cebola.
  7. Quando começar a dourar a cebola junte o feijão, dobre a quantidade com água e deixe ferver, por mais ou menos uma hora e meia com tampa.
  8. Depois, acrescente a cebolinha, a salsinha, o coentro e a paprika.
  9. Deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para incorporar o cheiro.

PELA WEB

Comentários

  • melhor ainda se vc colocar mais agua e servir como caldo acertando o tempero, bom d+

Ver mais