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Macarrão com kani e mussarela de búfala

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim ou penne
  • 1 pacote de kani kana já desfiado
  • 1 pacote de 500 g de mussarela de búfala ( tipo bola )
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 copo de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Nóz moscada a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • Maizena para engrossar o molho branco

Modo de Preparo

    Primeiro etapa:

    1. Coloque uma panela com água para ferver.
    2. Depois cozinhar o talharim ou penne, acrescido com um fio de óleo e um pouco de sal até ficar entre o ao dente para o cozido.

    Segunda etapa:

    1. Colocar numa frigideira uma colher de azeite extra virgem e o alho.
    2. Quando começar a dourar coloque o kani kana desfiado por 5 minutos aproximadamente.
    3. Reserve.

    Terceira etapa:

    1. Coloque uma colher de manteiga e a cebola bem picadinha em seguida.
    2. Acrescente um copo de leite.
    3. Pegue meio copo com água e dissolva um colher generosa de maizena.
    4. Despeje na panela acrescido do meio pacote de queijo ralado e mexa até começar a engrossar.
    5. Adicione a seguir o creme de leite fresco, o requeijão e o nóz moscada.
    6. Se ficar muito ralo, coloque mais um pouco de maizena até ficar um creme nem ralo e não muito grosso.

    Preparo final:

    1. Despeje um pouco do molho num refratário.
    2. Coloque na seqüência uma camada de macarrão, uma camada de kani kana refogado, alguns pedaços da mussarela de búfala e novamente o molho por cima até quase encher o refratário.
    3. Salpique com queijo ralado e deixe gratinar por mais 5 minutos e pronto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom, criativo, leve e saboroso. Parabens Lucas Cardoso

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