Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de iogurte com morango em calda

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angélica Alves
  • Imagem enviada por Andrea
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 caixinha de morango
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar na batedeira até ficar homogêneo.
  2. Desligue e misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma forma de 24 cm com furo no meio já untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno durante 30 minutos, ou até que, espete com um garfo e saia seco.
  5. Desenforme depois de frio.
  6. Para fazer a calda, lave os morangos e retire os talos.
  7. Em uma panela coloque os morangos e o açúcar.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 20 minutos.
  9. Agora é só servir os dois juntos.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito. Eu troquei o iogurte natural por dois potes menores de iogurte sabor salada de frutas, que estavam para vencer e eu queria acabar com eles. Também ficou ótimo.

Ver mais