1 lata de leite de vaca ( medir na lata do leite condensado)
3 colheres de farinha de trigo
Recheio 2:
1 abacaxi médio maduro, cortado em cubinhos
1 copo de água
5 colheres de açúcar
Cobertura:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 250 g de coco ralado desidratado
Modo de Preparo
Massa:
Separar as claras das gemas.
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro.
Acrescentar, uma a uma, as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar, aos poucos, o açúcar peneirado.
Acrescentar o suco de laranja , batendo sem parar e depois a farinha de trigo.
Por último, acrescentar o fermento.
Usar um tabuleiro médio e assar em forno médio.
Recheio 1:
Misture o trigo com o leite frio até dissolver.
Após, acrescente ao restante dos ingredientes em uma panela.
Mexer em fogo brando até engrossar.
Recheio 2:
Colocar em uma panela o açúcar.
Mexer até que fique uma calda clara.
Após, acrescentar o abacaxi cortado ( aproveitar o caldo) e a água.
Deixar ferver por 5 minutos em fogo brando.
Cobertura:
Colocar o coco em um prato fundo com água filtrada.
Deixar descansar por 5 minutos.
Após, deixar escorrer em uma peneira.
Reserve.
Bater 3 claras em neve, bem batida , acrescentar 3 colheres de açúcar e continuar batendo até ficar em ponto de suspiro.
Reserve.
Montagem:
Colocar no mesmo tabuleiro na seguinte ordem: primeiro o recheio 1, a massa , depois que furar com o garfo a massa, acrescente o recheio 2, as claras batidas e por último peneire o coco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Moura
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].