Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão diferente com ricota

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 6 tomates bem maduros
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 col de sal
  • 400 g de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 colher de sopa de óregano
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de de mostarda
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em um panela com água, um fio de óleo e sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Corte os tomates sem semente em 4 pedaços cada um.
  4. Coloque - os em uma assadeira e coloque por cima os 3 dentes de alho grosseiramente picados, 1/2 xícara de azeite, o alecrim e 1 colher de sal.
  5. Leve ao forno alto por 20 minutos, ou até que eles comecem a desmanchar.
  6. Em um outro refratário, amasse a ricota, junte 1 colher de azeite, 2 colheres de requeijão, 1/2 colher de óregano, 1/2 colher de sal, 1/2 colher de mostarda e a pitada de pimenta calabresa.
  7. Reserve.
  8. Depois que os tomates estiverem prontos, coloque em um prato uma porção de macarrão.
  9. Por cima do macarrão, coloque um pouco do azeite que está junto com os tomates, pique 4 metades do tomate e coloque por cima do macarrão.
  10. Em seguida, coloque 2 colheres da ricota por cima do macarrão.
  11. Decore o prato com o alecrim assado e sirva com um bom vinho.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!