Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata light (ótimo para quem tem colesterol alto)

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 1/2 kg de batata cozida e amassada
    • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 4 claras
    • 6 xícaras de chá de queijo minas sem amassado com as mãos
    • 3 colheres de leite desnatado
    • 2 colheres de manteiga light

    Recheio:

    • 1/2 kilo de carne moida
    • 2 pimentões picado em tiras finas
    • 1 cebola ralada
    • 6 dentes de alho amassado
    • 3 colheres de extrato de tomate
    • 1 1/2 colher de sopa de manteiga light
    • Oregano a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a manteiga com a batata ainda quente, depois misture as claras e 5 xícaras do queijo minas, misture a farinha e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela esquente a manteiga e doure o alho e a cebola, refogue o pimentão, acrescente os outros ingredientes e deixe até secar todo o caldo.
      2. Em um refratário unte com manteiga e farinha, despeje metade da massa recheie e cubra com a outra metade, pincele com o leite e polvilhe o restante do queijo, leve ao forno por 30 minutos.
      3. Sirva quente ou pode levar a geladeira para esfriar um pouco e ficar mais consistente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!