Ingredientes (20 porções)
- 2 ovos.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial.
- 1 colher de sopa fermento em pó.
- 1 coller de sopa açúcar.
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina.
- 1/4 de xícara cha de óleo.
- 1 xícara de chá de leite.
- 2 latas de pescadinha pequena.
- 1 cebola inteira.
- 1 dente de alho.
- 3 tomates.
- 100 g de azeitona sem caroço.
- 1 lata de pomarola ou molho de tomate.
- 1 pacote de queijo ralado de 100 g
Modo de preparo
- 1
Colocar a farinha e o fermento em uma vasilha.
- 2
Acrescentar os ovos, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal em um liquidificador e bater.
- 3
Depois de misturado, juntar com a farinha e o fermento.
- 4
Mexer até que a massa dissolva e fique igual a uma massa de bolo.
- 5
Untar uma assadeira com margarina e farinha.
- 6
Despejar a massa dentro e levar para assar por uns 35 minutos a 180ºc.
- 7
Recheio:
Amassar as 2 pescadinhas com azeite, o sal e o alho. Reserve.
- 8
Fatiar a cebola bem fina, lavar e deixar escorrer. Reserve.
- 9
Fatiar os tomates bem finos. Reserve.
- 10
Com a massa já assada, colocar azeitonas uma perto da outra (uns 3 cm).
- 11
Passar a pomarola em cima de toda massa.
- 12
Em seguida, colocar a pescadinha em cima.
- 13
Depois o tomate e a cebola espalhando em toda massa.
- 14
Por último, espalhe o queijo ralado.
- 15
Leve ao fogo novamente até que o recheio doure, uns 10 minutos.
- 16
Agora é só servir, bom apetite.