Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paloma Lacerda Paixão
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial.
  • 1 colher de sopa fermento em pó.
  • 1 coller de sopa açúcar.
  • 2 colheres de sopa manteiga ou margarina.
  • 1/4 de xícara cha de óleo.
  • 1 xícara de chá de leite.
  • 2 latas de pescadinha pequena.
  • 1 cebola inteira.
  • 1 dente de alho.
  • 3 tomates.
  • 100 g de azeitona sem caroço.
  • 1 lata de pomarola ou molho de tomate.
  • 1 pacote de queijo ralado de 100 g.

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha e o fermento em uma vasilha.
  2. Acrescentar os ovos, o leite, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal em um liquidificador e bater.
  3. Depois de misturado, juntar com a farinha e o fermento.
  4. Mexer até que a massa dissolva e fique igual a uma massa de bolo.
  5. Untar uma assadeira com margarina e farinha.
  6. Despejar a massa dentro e levar para assar por uns 35 minutos a 180ºc.

Recheio:

  1. Amassar as 2 pescadinhas com azeite, o sal e o alho. Reserve.
  2. Fatiar a cebola bem fina, lavar e deixar escorrer. Reserve.
  3. Fatiar os tomates bem finos. Reserve.
  4. Com a massa já assada, colocar azeitonas uma perto da outra (uns 3 cm).
  5. Passar a pomarola em cima de toda massa.
  6. Em seguida, colocar a pescadinha em cima.
  7. Depois o tomate e a cebola espalhando em toda massa.
  8. Por último, espalhe o queijo ralado.
  9. Leve ao fogo novamente até que o recheio doure, uns 10 minutos.
  10. Agora é só servir, bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom

  • eu quero a antiga, tradicional pizza italiana, naquela época não havia embutidos e enlatados, a massa tinha condimentos, o sabor, o cheiro, a textura, eram outros grato juca29@ig.com.br

  • Uma receita simples e gostosa.

  • essa receita é muito pratica e deliciosa, recomento para todos;...

Ver mais