Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe (cação ou merluza)
  • ½ kg de lula
  • ½ kg de camarão (pré - cozido)
  • ½ kg de mexilhão (descascado e pré - cozido)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 limões
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates grandes e rodelas
  • 1 colher de sopa de tempero pronto sem pimenta
  • Salsa, coentro e cebolinha picadinhos (a gosto)
  • Pimentão em tiras (a gosto)
  • ½ colher de sobremesa de alho picado
  • Pimenta do reino ou cominho
  • Azeite de dendê (a gosto)
  • Molho de pimenta (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte as postas no tamanho adequado.
  2. Temperar com a mistura de suco de 1 limão, tempero ponto e a pimenta - do - reino.
  3. Limpe as lulas e corte em rodelas e passe o caldo de limão (sem tempero).
  4. Limpar os camarões e passe o caldo de limão (sem tempero).
  5. Colocar as rodelas de tomates forrando o fundo da panela.
  6. Colocar as postas de peixe sobre os tomates formando uma camada.
  7. Colocar uma camada de camarões.
  8. Colocar uma camada de rodelas de lula.
  9. Colocar uma camada de mexilhões.
  10. Colocar a salsa, cebolinha, coentro, cebola e pimentão forrando tudo.
  11. Colocar o leite de coco por cima (lavar o vidro com um pouco de água e colocar na panela).
  12. Levar ao fogo e deixe cozinhar, erguendo de vez em quando a lateral da panela, para o leite de coco chegar na parte superior para cozinhar melhor e pegar o tempero.
  13. Verificar o sal, se necessário acrescentar mais um pouco.
  14. Quando estiver quase no ponto, colocar o dendê e o molho de pimenta.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!