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Bolo mineiro
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Por Márcia Bisol

Ingredientes (15 porções)

Pão de ló

  • gema de ovo4 gemas batidas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • clara de ovo4 claras em neve

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • Açúcar de baunilha ou essência

Recheio

  • 1 lata de abacaxi picado em calda
  • creme de leite1 caixa de creme de leite sem soro
  • açúcar2 colheres de açúcar

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar9 colheres de açúcar
  • Coco ralado queimado grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata as 4 gemas com 1 xícaras de açúcar, acrescente a farinha e o fermento royal.

  2. 2

    Por último, acrescente suavemente as claras batidas em neve.

  3. 3

    Creme:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha.

  4. 4

    Leve ao fogo brando mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme.

  5. 5

    Recheio:

    Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar e deixar descansar.

  6. 6

    Cobertura:

    Fazer um merengue com as três claras, e 9 colheres de açúcar.

  7. 7

    Para montar:

    Fure o pão de ló.

  8. 8

    Derrame a calda do abacaxi para umedecer o bolo.

  9. 9

    Coloque todo o creme, formando uma camada.

  10. 10

    Uma camada de abacaxi picado.

  11. 11

    Uma camada com o creme de leite batido com açúcar.

  12. 12

    Uma camada com o merengue.

  13. 13

    E por último o coco ralado.

  14. 14

    Depois de montado levar a geladeira e servir gelado.

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