30min
Ingredientes (15 porções)
Pão de ló
4 gemas batidas 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento 4 claras em neve
Creme
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite
3 gemas- Açúcar de baunilha ou essência
Recheio
- 1 lata de abacaxi picado em calda
1 caixa de creme de leite sem soro 2 colheres de açúcar
Cobertura
3 claras 9 colheres de açúcar- Coco ralado queimado grosso
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pão de ló:
Bata as 4 gemas com 1 xícaras de açúcar, acrescente a farinha e o fermento royal.
- 2
Por último, acrescente suavemente as claras batidas em neve.
- 3
Creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha.
- 4
Leve ao fogo brando mexendo sempre até adquirir a consistência de um creme.
- 5
Recheio:
Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar e deixar descansar.
- 6
Cobertura:
Fazer um merengue com as três claras, e 9 colheres de açúcar.
- 7
Para montar:
Fure o pão de ló.
- 8
Derrame a calda do abacaxi para umedecer o bolo.
- 9
Coloque todo o creme, formando uma camada.
- 10
Uma camada de abacaxi picado.
- 11
Uma camada com o creme de leite batido com açúcar.
- 12
Uma camada com o merengue.
- 13
E por último o coco ralado.
- 14
Depois de montado levar a geladeira e servir gelado.