• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallowBolo de chocolate com cobertura de marshmallow@ Lays rodrigues
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallowBolo de chocolate com cobertura de marshmallow@ Suzana Carvalho
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallowBolo de chocolate com cobertura de marshmallow@ Lays rodrigues
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallowBolo de chocolate com cobertura de marshmallow@ Lays rodrigues
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallowBolo de chocolate com cobertura de marshmallow@ Cinthia
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallowBolo de chocolate com cobertura de marshmallow@ Vanderson
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallowBolo de chocolate com cobertura de marshmallow@ Vanderson
Icone flèche
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
e
Por Eliana s.alves

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo6 colheres (sopa) de farinha trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó
  • ovo6 ovos

Recheio

  • leite condensado1 lata leite condensado
  • creme de leite3 colheres de creme de leite sem soro

Cobertura

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • raspas de limãoRaspa de 1 limão

Decoração

  • chocolate meio amargo½ barra de chocolate meio amargo (85g)
  • 2 a 3 colheres de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater na batedeira as claras em neve em ponto de suspiro.

  2. 2

    Acrescente, aos poucos, sempre batendo as gemas.

  3. 3

    Depois o açúcar e por último a farinha.

  4. 4

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate um pó e por último o fermento.

  5. 5

    Asse em uma forma untada e polvilhada com farinha por 30 minutos em fogo médio pré - aquecido.

  6. 6

    Recheio:

    Cozinha por 90 minutos o leite condensado na panela de pressão.

  7. 7

    Espere esfriar para poder abrir e misture com o creme de leite.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Cobertura:

    Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem.

  10. 10

    Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow e acrescente a raspa de limão.

  13. 13

    Montagem:

    Corte o bolo no meio, molhe com um copo de leite com uma colher de achocolatado.

  14. 14

    Acrescente o recheio, cubra com a outra metade, molhe novamente e cubra com o marshmallow.

  15. 15

    Aqueça o creme de leite em banho - maria e acrescente o chocolate picado até derreter.

  16. 16

    Com ajuda de um saco plástico um furo pequeno faça vários fios de chocolate sobre o bolo.

  17. 17

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.