Ingredientes (20 porções)
Massa
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de farinha trigo
-
1 colher (sopa) fermento em pó
-
6 ovos
Recheio
-
1 lata leite condensado
-
3 colheres de creme de leite sem soro
Cobertura
-
6 claras
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de água
-
Raspa de 1 limão
Decoração
-
½ barra de chocolate meio amargo (85g)
- 2 a 3 colheres de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater na batedeira as claras em neve em ponto de suspiro.
- 2
Acrescente, aos poucos, sempre batendo as gemas.
- 3
Depois o açúcar e por último a farinha.
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate um pó e por último o fermento.
- 5
Asse em uma forma untada e polvilhada com farinha por 30 minutos em fogo médio pré - aquecido.
- 6
Recheio:
Cozinha por 90 minutos o leite condensado na panela de pressão.
- 7
Espere esfriar para poder abrir e misture com o creme de leite.
- 8
Reserve.
- 9
Cobertura:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem.
- 10
Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala.
- 11
Reserve.
- 12
Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow e acrescente a raspa de limão.
- 13
Montagem:
Corte o bolo no meio, molhe com um copo de leite com uma colher de achocolatado.
- 14
Acrescente o recheio, cubra com a outra metade, molhe novamente e cubra com o marshmallow.
- 15
Aqueça o creme de leite em banho - maria e acrescente o chocolate picado até derreter.
- 16
Com ajuda de um saco plástico um furo pequeno faça vários fios de chocolate sobre o bolo.
- 17
Sirva gelado.
![](/img/loader/content.gif)