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Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow

16 4.5
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 6 ovos

    Recheio:

    • 1 lata leite condensado
    • 3 colheres de creme de leite sem soro

    Cobertura:

    • 6 claras
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • Raspa de 1 limão

    Decoração:

    • ½ barra de chocolate meio amargo (85g)
    • 2 a 3 colheres de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater na batedeira as claras em neve em ponto de suspiro.
      2. Acrescente, aos poucos, sempre batendo as gemas.
      3. Depois o açúcar e por último a farinha.
      4. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate um pó e por último o fermento.
      5. Asse em uma forma untada e polvilhada com farinha por 30 minutos em fogo médio pré - aquecido.

      Recheio:

      1. Cozinha por 90 minutos o leite condensado na panela de pressão.
      2. Espere esfriar para poder abrir e misture com o creme de leite.
      3. Reserve.

      Cobertura:

      1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem.
      2. Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala.
      3. Reserve.
      4. Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow e acrescente a raspa de limão.

      Montagem:

      1. Corte o bolo no meio, molhe com um copo de leite com uma colher de achocolatado.
      2. Acrescente o recheio, cubra com a outra metade, molhe novamente e cubra com o marshmallow.
      3. Aqueça o creme de leite em banho - maria e acrescente o chocolate picado até derreter.
      4. Com ajuda de um saco plástico um furo pequeno faça vários fios de chocolate sobre o bolo.
      5. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito gosotoso

      • qual tamanho da forma !pode ser a retangular pequena, pois parece quea forma da foto e uma diferente das que eu tenho aqui, obrigada

      • Vou comer o meu hoje deve estar uma delicia

      • vou fazer pro meu amor é muito facil

      • ola..desculpa mas nao percebi foi o cozinhar o leite condensado na panela de presao...podia me explicar...obrigada

        • Você vai fazer um doce de leite com esse leite condensado. Coloque a lata de leite condensado fechada na panela, cubra com água e leve a panela tampada ao fogo e quando começar a sair o vapor pela válvula da panela, conte os 90 minutos.

      • fiz e todo mundo amou ,so troquei o recheio por nutela

      • uma fis e é uma delicia

      • uuum parece uma delicia,, vo fazer e posto minha foto.... ;)

      • Perfeito, muito bem explicado está de PARABÉNS !!!

      • gostei muito, e muito facil ficou uma delicia , esta de parabêns!

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