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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de bicabornato
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher( sopa) de canela em pó
  • 2 ovos

Calda:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 120 ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros, bata bem.
  2. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha, sem parar.
  3. Coloque primeiro uma xícara de farinha.
  4. Em seguida, acrescente meia xícara de leite e assim por diante.
  5. Depois da última adição pare de bater.
  6. Junte o bicabornato, canela e o cravo.
  7. Misture delicadamente com uma espátula.
  8. Leve ao forno por 15 minutos.
  9. Depois abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.

Calda:

  1. Derreta o chocolate em banho - maria, misture o creme de leite e coloque por cima.

PELA WEB

Comentários

  • é bater na.batedeira ou liquidificador?

  • Receita prática e deliciosa! Coloco recheio de doce de leite para ficar com ainda mais cara de pão de mel. Para fazer o doce de leite coloco uma lata de leite condensado na pressão por 20 minutos, vale a pena!

  • Fiz para o casamento da minha filha. Servi no lugar do bem casado. Parti o bolo em meio e recheei com doce de leite pastoso. Não usei a calda da receita, cobri com chocolate ao leite puro. Foi um sucesso!!!! Vejam as fotos que enviei.

  • Esse bolo é maravilhoso!!! Moro na Espanha e fazia muito tempo que não comia pão de mel. Meu marido, que é espanhol ,e não conhecia essa iguaria; adorou. já fiz duas vezes e está aprovadissima.

    • Ótimo

  • Muito boa esta receita. Parabéns ao autor. Para ficar ainda mais parecido com pão de mel, cortei o bolo ao meio e recheei com doce de leite. Huuuummmmm!!!!!!!!! Meus filhos ficaram encantados. É realmente uma delícia.

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