• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Miriam Moraes

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • manteiga150 g de manteiga
  • açúcar250 g de açúcar
  • ovo5 ovos
  • leite100 ml de leite
  • 100 g de doce de abacaxi cortado em cubinhos
  • farinha de trigo com fermento300 g de farinha de trigo com fermento

Recheio e cobertura

  • 2 abacaxis cortados em cubinhos
  • açúcar2 copos americanos de açúcar
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • Marshmallow para decorar
  • Calda de doce de abacaxi em lata para molhar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata a manteiga com o açúcar, coloque as gemas e continue batendo.

  2. 2

    Adicione aos poucos o leite, acrescente os cubinhos do doce de abacaxi.

  3. 3

    Mexendo delicadamente, coloque a farinha de trigo.

  4. 4

    Bata as claras em neve e empregue.

  5. 5

    Leve para assar em duas formas redondas.

  6. 6

    Recheio:

    Faça um doce com os abacaxis, deixe esfriar.

  7. 7

    Misture o creme de leite sem o soro.

  8. 8

    Molhe a massa do bolo já assada e fria com a calda do doce de abacaxi em lata.

  9. 9

    Arme assim: massa de bolo molhada, recheio, massa de bolo molhada, recheio.

  10. 10

    Por cima de tudo coloque mashmalow, as fatias de abacaxi em calda cortadas em cubinhos e decore com fios de calda de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.