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Purê de aipim ao molho de sardinha

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Purê:

    • 3 mandiocas grandes já cozidas e amassadas
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • ¼ xícara de leite
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 ramo de salsinha verde

    Molho:

    • Meia cebola picada
    • 4 tiras de pimentão verde picadas
    • 250 g de molho de tomate vermelho
    • 1 lata de sardinha

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe o aipim ao seu gosto, sugerimos apenas uma colher de sopa de sal ao final do cozimento.
      2. Amasse bem retirando o fiapo do meio.
      3. Em uma panela a fogo baixo misture o aipim com as 3 colheres de sopa de margarina e 1 colher de chá de sal.
      4. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até atingir uma boa consistência a seu gosto.
      5. Sugerimos ele um pouco mais molinho porém nem tão mole e tão pouco duro.
      6. Mexendo sempre, deixe até começar a borbulhar.
      7. Retire do fogo e separe em uma travessa que irá servir, deixando uma leve concavidade em cima onde será despejado o molho.

      Molho:

      1. Em outra panela frite a cebola picada até dourar em fogo baixo.
      2. Adicione o pimentão e o molho, deixe encorpar e acrescente a sardinha sem espinhos e picada.
      3. Deixe por alguns instantes e já estará pronto para juntar ao purê.
      4. Despeje cuidadosamente em cima do purê.
      5. Enfeite com a salsinha e já está pronto para ir a mesa.

      Informações Adicionais

      • Dica: pode ser servido com batata palha e/ou queijo ralado a gosto, também fica delicioso substituir sardinha por atum, lingüiça, salsicha ou o que preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou uma delícia! Super prática.

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