Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por alexsandro bento felix
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 copos americanos de açúcar
    • 1 copo de farinha de trigo peneirada
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 5 gotas aproximadamente de baunilha

    Cobertura:

    • 1 vidro de leite de coco 200 ml
    • A mesma medida de leite comum
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado em flocos
    • Morangos cortados ao meio e salpicados com açúcar para decoração

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Aqueça o leite e coloque nele a manteiga para derreter.
      2. Reserve.
      3. Bata em velocidade alta as gemas e o açúcar até virar um creme fofo.
      4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
      5. Misture, aos poucos, a farinha peneirada alternando com o leite.
      6. Misture delicadamente.
      7. Por fim, acrescente o fermento e as gotas de baunilha.
      8. Misture bem.
      9. Leve ao forno em uma assadeira, de preferência quadrada pois fica mais fácil para cortar, untada e enfarinhada, em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos.

      Cobertura:

      1. Corte os morangos ao meio.
      2. Salpique com açúcar e reserve.
      3. No liquidificador bata o leite de coco, o leite e o leite condensado até misturar bem.
      4. Após o bolo assar, ainda morno, corte em quadrados.
      5. Despeje a mistura do liquidificador, cubra com o coco em flocos e decore com os morangos.
      6. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!