Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 l de água
  • 150 g de paio
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, a gosto
  • Molho de pimenta, a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha, picada
  • Torresmo

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e escorra.
  2. Doure o alho no azeite.
  3. Leve ao fogo alto, em panela de pressão o feijão, o paio, o alho e a água.
  4. Quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos (ou até o feijão estar macio).
  5. Bata no liquidificador.
  6. Tempere com o sal e pimenta.
  7. Coloque a cebolinha.
  8. Sirva com torresmo ao lado.
  9. Sirva com cebolinha e tomate maduro, sem sementes, bem picadinho.

Informações Adicionais

  • Dica: também pode ser feito com feijão mulato..

PELA WEB

Comentários

  • Fizemos no nosso Arraia sábado, picamos bem miudinho a linguiça ao invés de bater tudo no liquidificador. Arrasou..

  • Fiz e ficou muito bom também, porem acrescentei linguiça defumada e troquei o torresmo por bisteca suína!!

  • Esse caldinho fez sucesso no meu chá de panela... Acrescentei lingüiça defumada e bacon. Não pus pimenta, mas acrescentei um tabletinho de caldo pronto sabor feijoada... Uau!!

  • Poxa fica bom mesmo!

Ver mais