Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanessa Dias
  • Imagem enviada por joao farias
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 copos de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 5 colheres de açúcar
  • 300 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes, sem a farinha de trigo.
  2. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até que vire uma massa uniforme e homogênea.
  3. Unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo.
  4. Despeje a massa na forma e espallhe.
  5. Deixe descansar por uma hora, nesse tempo a massa deve crescer, por isso a forma que você usar deve ser grande.
  6. Passado o tempo do descanso, asse o pão em forno alto até dourar.
  7. Depois de assado, passe por cima do seu pão margarina ou manteiga e polvilhe com queijo ralado.

Informações Adicionais

  • Dica: você pode fazer uma massa mais mole na consistência de bolo e colocar metade da massa na forma, rechear com queijo e presunto e cobrir com o restante da massa.

PELA WEB

Comentários

  • eu não tenho o pacote eu já tenho em casa quantidade só que eu não sei quantas colheres eu boto

  • Eu sempre faço aqui casa e fica uma delícia!!

  • Qual quantidade de leite

  • Fiz e também nãodeu certo... nao cresceu. Ficou estranho o gosto tbm. :(

  • Muito bom mereçe 1000 estrelas

  • Posso deixar menos de 1 hora para descansar 40 minutos pode?

  • Fica uma delícia!adorooo!

  • Segui a receita à risca e o pao nao cresceu no descanso nem cresceu no forno. Tudo esta dentro da data de validade. Nao sei o q deu errado... :(

  • Faço lanches pra levar para a faculdade, e esse pão é uma sensação! Faço com molho de calabresa e de frango com catupiry e fica perfeito. Experimentem!!!!

  • Pessoal se eu fizer com o leite em pó da certo?

    • Fiz com leite em póe deu super certo!

Ver mais