Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo com calda de morangos

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lombo temperado
  • 3 xícaras de chá de morangos picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto suave
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de chá de pimente - do - reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Embrulhe o lombo temperado, já descongelado, em papel alumínio e leve ao forno (260°) por uma hora.
  2. Abra o papel alumínio e deixe esfriar.
  3. Coloque em uma tigela o vinho, os morangos e o açúcar.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Derreta a manteiga e acrescente o alho, os morangos, o louro, o shoyu, a pimenta e o sal.
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
  7. Desligue e sirva com o lombo assado.

PELA WEB

Comentários

  • E para quem gosta de sabores diferente. A receita é maravilhosa. Até meu sogro que não gosta de comida com temperos diferentes gosto. Vale a pena esperimentar

  • experimentei essa receita no fim de semana e toda a família amou. a calda de morango é muito gostosa!!!sugiro, porém, que o lombo seja temperado ao gosto.deliciosa!!!!parabéns!!

Ver mais