1h
Ingredientes (100 porções)
500 g de gordura vegetal 500 g de açúcar 800 g de farinha de trigo 200 g de goiabada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe a gordura em temperatura ambiente ou descongele no microondas para que a gordura fique macia no ponto de misturar.
- 2
Adicione o açúcar com a gordura e misture bem até ficar uniforme.
- 3
Em seguida, junte a farinha, misture bem até começar a desgrudar da mão e ficar no ponto de fazer as bolinhas para formar o mantecal.
- 4
Faça as bolinhas e aperter um pouco na palmas das mãos.
- 5
Em seguida, coloque um quadradinho de goiabada em cima.
- 6
Ajeite na foma os mantecais com distâcia de 1 centímetro entre eles, pois crescem após serem assados.
- 7
Coloque a forma em forno pré - aquecido a 180 graus.
Informações adicionais
Dica: os matecais ficam bem clarinhos e não precisa deixar dourar, pode abrir o forno a qualquer momento que não tem problema.