• Entrar
  • Cadastrar
Mantecal
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rita Paes

Ingredientes (100 porções)

  • gordura vegetal500 g de gordura vegetal
  • açúcar500 g de açúcar
  • farinha de trigo800 g de farinha de trigo
  • goiabada200 g de goiabada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a gordura em temperatura ambiente ou descongele no microondas para que a gordura fique macia no ponto de misturar.

  2. 2

    Adicione o açúcar com a gordura e misture bem até ficar uniforme.

  3. 3

    Em seguida, junte a farinha, misture bem até começar a desgrudar da mão e ficar no ponto de fazer as bolinhas para formar o mantecal.

  4. 4

    Faça as bolinhas e aperter um pouco na palmas das mãos.

  5. 5

    Em seguida, coloque um quadradinho de goiabada em cima.

  6. 6

    Ajeite na foma os mantecais com distâcia de 1 centímetro entre eles, pois crescem após serem assados.

  7. 7

    Coloque a forma em forno pré - aquecido a 180 graus.

Informações adicionais

Dica: os matecais ficam bem clarinhos e não precisa deixar dourar, pode abrir o forno a qualquer momento que não tem problema.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.