Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de gordura vegetal
  • 500 g de açúcar
  • 800 g de farinha de trigo
  • 200 g de goiabada

Modo de Preparo

  1. Deixe a gordura em temperatura ambiente ou descongele no microondas para que a gordura fique macia no ponto de misturar.
  2. Adicione o açúcar com a gordura e misture bem até ficar uniforme.
  3. Em seguida, junte a farinha, misture bem até começar a desgrudar da mão e ficar no ponto de fazer as bolinhas para formar o mantecal.
  4. Faça as bolinhas e aperter um pouco na palmas das mãos.
  5. Em seguida, coloque um quadradinho de goiabada em cima.
  6. Ajeite na foma os mantecais com distâcia de 1 centímetro entre eles, pois crescem após serem assados.
  7. Coloque a forma em forno pré - aquecido a 180 graus.

Informações Adicionais

  • Dica: os matecais ficam bem clarinhos e não precisa deixar dourar, pode abrir o forno a qualquer momento que não tem problema.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!