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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 10 batatas média descascada e cortadas em cubinhos
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 calabresas cortada em rodela
  • 2 paios cortado em rodela
  • 100 g de bacon em pedaços e frito
  • Água suficiente para cobrir a batata
  • Um maço de couve manteiga, cortada bem fininha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar a batata, cortar em cubos e colocar em uma panela com água.
  2. Juntar nesta água os cubos de caldo de carne.
  3. Colocar para cozinhar as batatas.
  4. Fritas os bacon, reservar em papel toalha para escorrer a gordura.
  5. Cortar a lingüiça e o paio em rodelas e revervar.
  6. Deixar reservado a couve cortada em tirinhas bem finas.
  7. Quando a batata estiver mole, retirar da panela mas não jogar fora o caldo.
  8. Depois de retirar a batata do caldo, espremer com um espremedor de batata, dentro da própria água do cozimento e retornar ao fogo.
  9. Quando este caldo com a batata espremida levantar fervura, colocar os outros ingredientes, menos a couve.
  10. Abaixar o fogo e deixar o caldo tomar gosto com as carnes.
  11. Neste tempo escaldar a couve com água fervente.
  12. Depois de aproximadamente uns 10 minutos, colocar a couve já escaldada dentro da panela e deixar até amolecer.
  13. Provar o sal e se nescessário acrescentar mais um pouco.
  14. Servir quente e com azeite para regar.

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