Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 lata de extrato de tomate
  • Mesma medida de açúcar
  • Mesma medida de vinagre tinto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de canela (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture tudo.

PELA WEB

Comentários

  • Tentem essa fica bem melhor!!!!: -250gr de extrarto elefante -110gr de vinagre branco -90gr de acucar -1 pimenta bode -1 dente de alho pequeno -1 rodela grossa de cebola -1 pitada de pimenta do reino -1 colher das de cafe de sal

  • Vai uma lata de acucar mesmo?

  • Não entendi ... Caseiro utilizando uma lata de extrato de tomate ??? Deve ser extrato caseiro, eu presumo !

  • Uma alternativa é diminuir o açúcar. Eu troco o vinagre tinto por vinho tinto, para melhorar o sabor e levo tudo ao fogo para engrossar. Como não faço catchup para estocar, não preciso usar vinagre como conservante.

  • Essa receita fica aguada e muito doce. Aqui vai uma receita que considero ser melhor: Receita original da HEINZ: (facilitada para ser caseira, lógico) 1 kg de extrato de tomate Elefante (dependendo da marca muda o sabor) 500 gramas de açúcar 600 ml vinagre tinto Uma cebola média 2 colher de chá de sal Preparo: bater o vinagre e a cebola no liquidificador até triturar bem e depois peneirar. colocar todos os outros ingredientes na solução de vinagre e misturar bem. Não vai ao fogo O vinagre serve como conservante então dura até 3 meses na geladeira.

    • Amei. Deu certo aq.

  • Alguém revomenda alguma marca específica de extrato de tomate? Por que dependendo da marca, deve influenciar no sabor.

  • Faltou dizer qual o tamanho da lata de extrato de tomate, pq se usar uma de 200 g é diferente de usar uma de 400 g ou ainda usar uma de 1 kg pois a quantidade de sal deve ser proporcional ao tamanho da lata. Alguem esclarece minha duvida

  • Gostaria de saber se é preciso levar ao fogo?

  • Acabei de fazer muito bom! No meu coloquei pimenta pois gosto picante, e não tinha o vinagre tinto , usei o branco e deu super certo! Meus filhos amaram!

  • Eu fiz e todos amaram!!

Ver mais