Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de manteiga
    • Cerca de 3 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres de farinha de trigo
    • 3 gemas
    • 1/2 colher de manteiga
    • Caldo de 2 limões
    • 1 e 1/2 xícara de água
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha e a manteiga.
      2. Borrifar a água e amassar até obter uma massa fácil de empregar.
      3. Sovar bem.
      4. Deixe descansar por 30 minutos.
      5. Forrar com a massa uma forma de vidro refratário.

      Recheio:

      1. Bater as claras em neve.
      2. Colocar numa panela o açúcar, a farinha, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões e a água.
      3. Misturar bem e levar ao fogo baixo para engrossar.
      4. Retirar do fogo e acrescentar as claras em neve.
      5. Despejar sobre a massa e assar em forno brando por 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!