Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo glorioso de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos (claras separadas)
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 copos (200ml) de água
    • 1 xícara (chá) açúcar
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Na batedeira, bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
      3. Junte o leite e bata.
      4. Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento em pó batendo muito bem.
      5. Por último, coloque as claras em neve e apenas mexa.
      6. Unte uma forma alta com margarina e coloque a massa.
      7. Reserve.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até abrir fervura.
      2. Com o auxílio de uma concha, coloque, aos poucos, sobre a massa do bolo crua.
      3. Deixe descansar por 15 minutos.
      4. Quando faltar 5 minutos para completar os 15 minutos, ligue o forno em temperatura média.
      5. Leve para assar quando completar o tempo total (15 minutos).
      6. Espere esfriar e desenforme.

      Informações Adicionais

      • Obs.: a cobertura deve ser feita quando a massa do bolo estiver pronta, não assada. Este bolo já sai com a cobertura e fica muito macio!.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!