Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal, óleo, leite (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o fermento em uma tigela, junte ½ xícara de chá de água morna e mexa para dissolver bem o fermento.
  2. Coloque a farinha de trigo peneirando - a sobre uma superfície, faça um buraco no meio e tempere com um pouco de sal.
  3. Acrescente o fermento e misture com um garfo ou com as mãos.
  4. Não pare de mexer juntando, aos poucos, ½ xícara (chá) de água morna.
  5. Feito isso, trabalhe a massa até ela ficar consistente e elástica.
  6. Faça uma cruz na superfície, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos umas 2 ou 3 horas, dependendo da temperatura ambiente.
  7. Após esse tempo, coloque a massa, de preferência, sobre uma pedra polvilhada de farinha de trigo amassando - a ligeiramente com o rolo de macarrão.
  8. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite e abra a massa empurrando - a bem para que não fique um bolo (grossa demais).

Informações Adicionais

  • Observação: está porção dá para umas 4 pessoas. Leva - se uns 15 minutos para fazer, e 3 horas de espera. Por isso faça com bastante antecedência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!