Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito leite
    • 7 colheres (sopa) (100g) de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão

    Cobertura (suspiro):

    • 2 claras, em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (320g) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Pré - aqueça o forno à 200ºc.

    Prepare a massa:

    1. Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos até obter uma farinha fina.
    2. Derreta a margarina e junte à essa farinha.
    3. Espalhe sobre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro).
    4. Leve ao forno por 5 minutos.
    5. Reserve.
    6. Mantenha o forno ligado (sem a massa).

    Prepare o recheio:

    1. Misture o leite condensado com o suco de limão.
    2. Coloque sobre a massa, espalhando uniformimente com uma espátula.

    Prepare o suspiro:

    1. Bata as claras com o açúcar até estar bem firme (não pingar ao se levantar as espátulas da batedeira).
    2. Coloque sobre o recheio.
    3. Leve ao forno por 3 minutos, apenas para endurecer o suspiro.

    Informações Adicionais

    • Dica: para tirar a temperatura das gemas e facilitar que se chegue ao ponto desejado do suspiro, misture as claras com o açúcar. Leve ao fogo, mexendo com a mão (para sentir a temperatura) até a panela aquecer ainda estando em temperatura suportável ao toque da mão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Excelente! E a dica do suspiro é ótima pois achava muito difícil acertar fazer suspiro.

    Ver mais