Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • Casca de meio limão
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 2 xícaras de arroz
  • 12 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 6 gemas ligeiramentes batidas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Numa panela de alumínio coloque a água, a casca de limão e a manteiga.
  2. Leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura, junte o arroz.
  4. Misture e cozinhe em fogo baixo até começar a secar.
  5. Adicione o leite, de 3 em 3 xícaras conforme for secando, sem mexer e junto com as últimas 3 xícaras misture o açúcar.
  6. Cozinhe por mais ou menos 50 minutos até o arroz ficar macio e grudar no fundo da panela.
  7. Quando já estiver cozido, junte um pouco do arroz doce e as gemas.
  8. Misture bem.
  9. Volte para a panela, mexa bem sem raspar o fundo e deixe ferver por 2 minutos.
  10. Retire do fogo, coloque em taças e polvilhe com canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!