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Nhoque de batata ao pesto

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg de batatas
    • 250 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • Noz - moscada e sal a gosto

    Pesto:

    • 1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
    • 30 g de queijo parmesão ralado
    • 30 g de queijo pecorino
    • 3 colheres (sopa) de castanhas - do - pará (ou nozes) sem pele e moídas
    • 1/2 copo de azeite de oliva
    • 2 ou 3 dentes de alho picados
    • 1 ovo
    • Sal se necessário

    Modo de Preparo

    1. Cozinhar as batatas e passar no espremedor.
    2. Deixar esfriar.
    3. Juntar a farinha, o ovo, a noz - moscada, o sal e o parmesão.
    4. Misturar bem com a mão.
    5. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros).
    6. Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar, aos poucos, num caldeirão com água salgada fervente.
    7. Quando os nhoques subirem á superfície, estão cozidos.
    8. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa.
    9. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.

    Pesto a genovese:

    1. Passar os ingredientes no liquidificador (não bater demais para não esfarelar as nozes).
    2. Usar a vontade.
    3. Passar tudo no liquidificador e usar.

    PELA WEB

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