Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 74

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 l de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar numa tigela, até o açúcar se dissolver.
  2. Coloque o sal e o leite. Misture bem.
  3. Adicione a farinha, aos poucos, até a massa ficar no ponto (não muito mole).
  4. Junte o fermento e deixe descansar e crescer na geladeira por 15 minutos.
  5. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados.

Informações Adicionais

  • Obs.: A panqueca deve ficar gordinha. Sirva com geléia, mel, manteiga, calda de chocolate ou caramelo, ou o que tiver vontade.

PELA WEB

Comentários

  • Tinha que ter façado 1/2 xicara de leite e não 1/2 l de leite, eu pensei que fosse meio litro de leite e coloquei 500ml

  • Pode trocar o fermento por bicarbonato de sódio

  • Sem o fermento da certo

  • Mesmo Com Fermento a Minha nao cresceu,O q será q houve? ???

  • no.leite pode ser 1/2 xicara?

  • Pode fazer apenas com 1 ovo?

  • Precisa bater no liquidificador

  • Posso fazer o mel em casa com acuca e agua ?

  • Amei! Faço todo sabado e ja até fiz minhas versoes

  • Pode fazer sem fermento? Ou e necessário

Ver mais