Comente esta receita
1h
Ingredientes (35 porções)
- 1 xícara de leite (240 ml, aproximadamente)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g, aproximandamente)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 g de panetone
- 4 ovos
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar (90 g,aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena.
- 2
Acrescente o leite e misture bem.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 4
Adicione a essência de baunilha e misture.
- 5
Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película.
- 6
Espere esfriar.
- 7
Corte o panetone em oito fatias e cada fatia em quatro gomos. Reserve.
- 8
Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve.
- 9
Pincele uma frigideira grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar. Reserve numa travessa.
- 10
Sirva a rabanada morna com a cobertura fria à parte.
Comentários