Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta empadão de camarão da Fafá

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • Coentro ou salsinha picada a gosto
    • 1/2 pimentão picado
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 caldos de camarão
    • 200 g de camarão sem casca
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher rasa de colorau
    • 8 colheres (sopa) de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1/2 l de leite

    Massa:

    • 250 g de margarina
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • 1 ovo
    • Farinha de trigo suficiente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo, e adicione a farinha, aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos, e formar uma massa homogênea.
      2. Forre uma forma de fundo falso, faça furinhos com um garfo.
      3. Abra um pouco de massa para cobrir após o recheio.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Coloque o óleo na panela, refogue todas as verduras.
      2. Adicione o alho.
      3. Coloque o caldo de camarão até dissolver.
      4. Adicone o camarão e deixe até cozinhar o camarão.
      5. Junte o extrado de tomate, o colorau.
      6. Misture o trigo ao leite de vaca, aos poucos, para não empelotar.
      7. Misture com o leite de coco.
      8. Adicone o leite ao refogado, aos poucos, mexendo sempre.
      9. Se nescessário use mais trigo até o creme ficar bem grosso.
      10. Coloque o recheio na forma, e cubra com a massa que foi aberta, decore com as sobras de massa, e pincele uma gema se preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!