Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréa B. Mappa
  • Imagem enviada por Andréa B. Mappa
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1/3 xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo ou 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de queijo minas ou meia cura ralado
  • 3 ovos inteiro

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo e a água numa panela para ferver.
  2. Despeje de uma vez sobre o polvilho.
  3. Mexa bem e coloque o queijo.
  4. Coloque os ovos, um a um, mexendo sempre.
  5. Quando a massa estiver bem uniforme, passe - a para um saco de confeitar (ou um saco plástico com um furinho na ponta) e faça bolinhas, tirinhas ou anéis numa assadeira untada.
  6. Asse em forno pré - aquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam bem torradinhos (mas claros).

PELA WEB

Comentários

  • Posso colocar o leite no lugar da agua

  • Qual a temperatura? Eu nunca acerto fazer.

  • temcara de ser bom vou fazer e depois dou mas estrelas

  • uma delicia fiz e aprovamos com louvor deu tudo certo, haverá grandes repetições!

  • Os meus tbm não ficaram crocantes, fiz rodinhas e coloquei em forminhas , ficou bom, mais um pouco sem sal.

  • Não sei porque, mas não ficou crocante. Mas ficou bom assim mesmo! Todos adoraram!!!

  • Rápido de fazer e fica maravilhoso. Fiz e não deu pra quem quiz. Quentinho e com um bom café, não falta mais nada.

  • Ia fazer o biscoito. Fiz duas receitas, pus bastante queijo mas ficou mole e puxenta. Puz no saquinho, mas ficou tudo feio, sem formato. Chinguei e joguei o saquinho fora. Aí Puz para assar e a surpresa...ficou igual pão de queijo. Macio por dentro e crocante por fora. Aí resolvi por as colheradas para dar formato redondo e deu certo. Ia fazer biscoito acabei fazendo pão de queijo!

Ver mais