Ingredientes (6 porções)
- 1 picanha de 1 a 1,2 kg
-
Sal temperado a gosto
- 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
- ½ xícara (chá) de pepino em conserva
- 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
- Galhos de tomilho a gosto
-
1 cebola grande cortada em rodelas
- 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
-
300 g de batata bolinha
- 200 g de cenoura noisette
-
100 g de tomate cereja
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2 folhas de louro
- 200 g de cebolinha (bolinha)
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
-
100 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- 1
Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.
- 2
Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.
- 3
Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.
- 4
Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto.
- 5
Recheie bem.
- 6
Costure a picanha (com agulha e barbante).
- 7
Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular.
- 8
Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha).
- 9
Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.
- 10
Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha.
- 11
Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min.
- 12
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado.
