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Picanha recheada com queijo
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Por Tadeu collura rosado

Ingredientes (6 porções)

  • 1 picanha de 1 a 1,2 kg
  • salSal temperado a gosto
  • 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
  • ½ xícara (chá) de pepino em conserva
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
  • Galhos de tomilho a gosto
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • batata bolinha300 g de batata bolinha
  • 200 g de cenoura noisette
  • tomate-cereja100 g de tomate cereja
  • folha de louro2 folhas de louro
  • 200 g de cebolinha (bolinha)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • manteiga100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura.

  2. 2

    Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado.

  3. 3

    Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora.

  4. 4

    Recheie a picanha com as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto.

  5. 5

    Recheie bem.

  6. 6

    Costure a picanha (com agulha e barbante).

  7. 7

    Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular.

  8. 8

    Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha).

  9. 9

    Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.

  10. 10

    Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha.

  11. 11

    Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min.

  12. 12

    Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado.

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