Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Paiva
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite
  • 30 g de fermento para pão

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até obter uma consistência líquida.
  3. Adicione um pouco do leite morno e mexa.
  4. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.
  6. Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).
  7. A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
  8. Enrole os pães.
  9. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.
  10. Leve ao forno pré - aquecido a 150°c por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito saboroso esse pão e beeeeem fofinho! Talvez na próxima eu coloque um pouquinho mais de sal.... Como eu moro num país frio, meus pãezinhos demoraram mais de 1h pra crescer..... Tomara que fiquem fofinhos até amanhã ou depois...

  • Adorei a receita, o pão fica fofinho e saboroso.

  • Adorei a receita! Fez sucesso até com os vizinhos... O pão fica bem macio, rende bastante e não é muito complicada em fazer. Achei até econômica, uma vez que o preço do pão de forma está um absudo!

Ver mais