• Entrar
  • Cadastrar
Pão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Pão
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
PãoPão@ Fernanda Paiva
Icone flèche
Pão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elaine Lacerda

Ingredientes

  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo3 ovos
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • leite250 ml de leite
  • fermento biológico30 g de fermento para pão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.

  2. 2

    Misture até obter uma consistência líquida.

  3. 3

    Adicione um pouco do leite morno e mexa.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.

  6. 6

    Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).

  7. 7

    A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Enrole os pães.

  9. 9

    Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.

  10. 10

    Leve ao forno pré - aquecido a 150°c por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.