Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de batatas inglesas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 gemas
Modo de preparo
- 1
Cozinhar as batatas em água, e passar pelo escorredor ainda quentes.
- 2
Deixar o purê obtido esfriar um pouco, e juntar os demais ingredientes.
- 3
Misturar bem até formar uma massa uniforme e consistente (o tipo da batata influencia nesta consistência, mas não se deve acrescer muita farinha pois o resultado poderá ser oposto, e a massa poderá amolecer ou endurecer demais, dependendo da qualidade da farinha).
- 4
Levar ao fogo uma panela com água (proporção de 5 l para cada massa) colocando um fio de óleo e sal, até ferver para cozinhar os nhoques.
- 5
Enfarinhar uma superfície, enrolando canudinhos de massa e cortando - os do tamanho desejado (existem também diversos tipos de nhoqueiras que dispensam o procedimento na superfície).
- 6
Jogue - os, com cuidado na água fervente, não muitos de cada vez, evitando que grudem.
- 7
Quando os nhoques flutuarem na água fervente, estarão cozidos e prontos para serem retirados.
- 8
Molho a gosto.