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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 laranjas
    • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

    Para calda:

    • Suco de 1 laranja
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Pré -aqueça o forno a 180°c (temperatura média).
    2. Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
    3. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas.
    4. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento.
    5. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
    6. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
    7. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
    8. Adicione o creme de ovos com laranja, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
    9. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno pré - aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
    10. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa.
    11. Se sair limpo, está pronto.
    12. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
    13. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme.
    14. Regue com a calda quente.

    Para fazer a calda:

    1. Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar.
    2. Leve ao fogo médio.
    3. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz no final de semana essa receita e ficou excepcionalmente MARAVILHOSA!!! Recomendo a todos@

    • Essa Receita é maravilhosa, eu fiz ela em casa e todos adoraram, tanto que não sobrou nada rsrs. Eu recomendo para quem quer comer um bolo diferente e muito gostoso.

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