Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de tigo peneirada
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de manteiga
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1/2 lata de leite condesado
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Ligue o forno a temperatura média.
      2. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve.
      3. Bata as gemas, a manteiga (reserve uma colher de sopa de manteiga) e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo como um creme.
      4. Coloque, aos poucos, o leite e continue batendo.
      5. Junte o chocolate, a farinha e o fermento.
      6. Misture devagar e acrescente as claras.
      7. Misture bem.
      8. Despeje a massa em uma forma rendonda de preferência com 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.
      9. Espero o bolo amornar.
      10. Desenforme e coloque a cobertura.

      Cobertura:

      1. Levar ao fogo todos os ingredientes por aproximadamente 15 minutos ou a calda da sua preferência.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!