Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango (deliciosa)

412 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alicia Salazar Aguirre
  • Imagem enviada por Nathalia
  • Imagem enviada por arlete miranda santos
  • Imagem enviada por Marcia Ferreira
  • Imagem enviada por joelma chocolat´s
  • Imagem enviada por priscila
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 494

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo inteiro
    • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
    • farinha de trigo até a massa desgrudar da mão

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 copos de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 caixinhas de morangos
    • 1 gelatina de morango

    Modo de Preparo

    1. Em primeiro lugar, faça a gelatina conforme o modo de preparo e deixe-a na geladeira (porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo. Se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa).

    Creme:

    1. Misture todos os ingredientes e mexa até levantar fervura.
    2. Quando você perceber que ele está bem cremoso, mexa bastante sem parar (cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela).
    3. Na hora do uso, ele deve estar já frio ou levemente morno.

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande (os mais fundos são melhores).
    2. Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos.
    3. Quando dourar, está pronta (a massa fica fina, então cuidado para não deixar queimar).

    Montagem da torta:

    1. Disponha a massa assada em um pirex e deixe esfriar um pouco.
    2. Adicione o creme e, sobre ele, os morangos cortados na transversal.
    3. Em seguida, adicione a gelatina já em ponto de clara (pois assim ela ficará na superfície).
    4. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode colocar outra fruta no lugar do morango?

      • Oi, Miih. Como vai? Sim, você pode usar a fruta de sua preferência :)

    • É a melhor receita de torta de morangos, faço direto aqui em casa no natal, ano novo e é sempre um sucesso nãosobra nada pra contar história kkkkk muito top...

    • 3 copos de leite são quantos ml? Pq existem vários tipos de copos.

    • Perfeita fiz pela segunda vez e deu super certo todos amarao e olha q nunca tinha feito torta de morango rs sera que as pessoas q fala q o creme ficou muito mole sera q nao colocarão muito leite bom eu coliquei do copo pequeno talvez seja isso mas parabens pela receita divina

    • O creme ficou super mole com a quantidade de amido de milho que diz na receita. Segui tudo fielmente e me arrependi.

    • Ficou muito boa, segui exatamente a receita e deu super certo, único ingrediente que faltou na receita foi a paciência, o creme fica perfeito para o corte, porém mexi ele no fogo por exatamente 1 hora, mas vale o tempo gasto e já está nas minhas receitas favoritas.

    • Fui fazer essa receita pra levar em uma festa e passei vergonha...o creme fica mole...pessima

    • Quanto tempo a gelatina fica na geladeira, para ficar em ponto de clara? A gelatina precisa ficar meio mole é isso?

    • Pide colocar um forma de fundo removivel?

    • O meu recheio ficou molengo! E olha que coloquei 2 colheres de maisena... :(

    Ver mais