Em primeiro lugar, faça a gelatina conforme o modo de preparo e deixe-a na geladeira (porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo. Se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa).
Creme:
Misture todos os ingredientes e mexa até levantar fervura.
Quando você perceber que ele está bem cremoso, mexa bastante sem parar (cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela).
Na hora do uso, ele deve estar já frio ou levemente morno.
Massa:
Misture todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande (os mais fundos são melhores).
Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos.
Quando dourar, está pronta (a massa fica fina, então cuidado para não deixar queimar).
Montagem da torta:
Disponha a massa assada em um pirex e deixe esfriar um pouco.
Adicione o creme e, sobre ele, os morangos cortados na transversal.
Em seguida, adicione a gelatina já em ponto de clara (pois assim ela ficará na superfície).
fiquei com medo de ficar mole entãobotei 2 copos de leite e 2 colheres de maisena. tem que mexer muito pra nao queimar mas ficou ótimo
Cristina Ravaggio
em 09/01/22
Muito boa receita. Só coloquei 2 copos de leite, em vez de 3 como esta na receita. Ficou no ponto
Mary C. Porta
em 03/06/21
Fica ótima igual aquelas tortinhas de padaria onde o morango vem com a geladinha por cima!
Emilly Victoria...
em 17/05/21
Vou fazer com minha vó está receita
Matheus Lima
em 22/04/21
Fiz e ficou muito bom. A massa fica divina
Elaine Gomesnparra
em 12/08/20
Fiz a torta e aumentei com mais duas colheres de maisena no creme e reforcei a gelatina com meia gelatina branca ficou perfeita
David Nunes
em 22/04/20
Uma dúvida, na receita fala Duas caixinhas de morango, depois fala pra juntar tudo e levar ao fogo, dps fala pra cobrir por cima com os mesmos, morango vai uma caixa na fervura e outra pra cobrir por cima do creme ?
Miih Silva
em 07/02/19
Pode colocar outra fruta no lugar do morango?
TudoGostoso
em 07/02/19
Oi, Miih. Como vai? Sim, você pode usar a fruta de sua preferência :)
Priscila Vieira
em 13/12/18
É a melhor receita de torta de morangos, faço direto aqui em casa no natal, ano novo e é sempre um sucesso nãosobra nada pra contar história kkkkk muito top...
Priscilla Moravec
em 20/10/18
3 copos de leite são quantos ml? Pq existem vários tipos de copos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Claudia Lemos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de morango (deliciosa).
fiquei com medo de ficar mole entãobotei 2 copos de leite e 2 colheres de maisena. tem que mexer muito pra nao queimar mas ficou ótimo
Muito boa receita. Só coloquei 2 copos de leite, em vez de 3 como esta na receita. Ficou no ponto
Fica ótima igual aquelas tortinhas de padaria onde o morango vem com a geladinha por cima!
Vou fazer com minha vó está receita
Fiz e ficou muito bom. A massa fica divina
Fiz a torta e aumentei com mais duas colheres de maisena no creme e reforcei a gelatina com meia gelatina branca ficou perfeita
Uma dúvida, na receita fala Duas caixinhas de morango, depois fala pra juntar tudo e levar ao fogo, dps fala pra cobrir por cima com os mesmos, morango vai uma caixa na fervura e outra pra cobrir por cima do creme ?
Pode colocar outra fruta no lugar do morango?
É a melhor receita de torta de morangos, faço direto aqui em casa no natal, ano novo e é sempre um sucesso nãosobra nada pra contar história kkkkk muito top...
3 copos de leite são quantos ml? Pq existem vários tipos de copos.