Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de aipim (mandioca)
    • 3 colheres de margarina
    • Meio copo de leite
    • Sal a gosto
    • 1 ovo inteiro
    • 200 g de queijo ralado (de pacotinho)

    Recheio:

    • 1 pacote de carne seca (400 ou 500 g)
    • 1 cebola
    • 1 tomate
    • 2 dentes de alho
    • Salsa
    • Sal a gosto
    • 1 copo de requeijão dissolvido em meio copo de leite e uma pitada de glutamato monossódico

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe o aipim e amasse.
    2. Misture o ovo, o sal, a margarina e o queijo ralado.
    3. Junte o leite, aos poucos.
    4. Tire o sal da carne seca e desfie.
    5. Refogue em um fio de azeite, a cebola, o alho e o tomate.
    6. Coloque a carne desfiada e deixe no fogo com um pouco de água por uns 10 minutos.
    1. Montagem:
    2. Faça uma camada com a massa do aipim.
    3. Em seguida, coloque a carne com um pouco de caldo.
    4. Deixe uns 2 minutos até que o caldo desça para a camada de baixo.
    5. Desmanche o requijão em meio copo de leite.
    6. Coloque na torta como última camada, e coloque no forno para gratinar.
    7. Sirva com arroz branco e regue com azeite.

    PELA WEB

    Comentários

    • foi muito boa, uma delicia, essa receita deveria estar na primeira pagina de tão facil e tão boa!!! parabéns

    Ver mais