Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiane Fonsêca
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Suspiro:

    • 3 colheres de açúcar
    • Suco de meio limão
    • 3 claras em neve

    Massa:

    • 3 gemas
    • 3 colheres de açúcar
    • 3 colheres de manteiga (bem cheias)
    • Trigo suficiente para dar o ponto da massa

    Recheio:

    • Suco de 1 limão
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os três primeiros ingredientes.
      2. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea sem grudar nas mãos.
      3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
      4. Faça vários furos com um garfo para a massa não crescer no forno.
      5. E leve ao forno baixo até dar uma leve dourada, só pra a massa não ficar crua.
      6. Enquanto isso prepare o recheio e o suspiro.

      Recheio:

      1. Junte o leite condensado com o limão.
      2. Depois coloque o creme de leite.

      Suspiro:

      1. Com as claras bem batidas, adicione o açúcar, sempre batendo.
      2. E depois o suco do limão.
      3. Retire a massa do forno, coloque o recheio e o suspiro.
      4. Leve ao forno baixo para o suspiro dourar.
      5. Cuidado para não queimar a massa.
      6. Você pode desligar o forno e deixar a torta dentro do forno só para dourar o suspiro.

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode colocar duas latas de leite condensado e retirar o creme de leite da receita, aumentando a quantidade de limão para dois. Fica ainda mais gostoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • gostei muito!!! não ficou enjoativa. ao meu gosto ficou muito bom. meu marido prefere mais doce. da próxima vez, faço com 2 latas de leite condensado.

      • menina esta torta é tudo de bom...todos na minha casa adoraram,é muito facil de fazer, a minha ficou igualzinha a da foto arrasei. Obrigado pela receita

      • A receita é ótima, fiz ficou muito 10... Todos que saborearam adoraram!!!

      • receita deliciosa e facil é disso que precisamos excelente.

      Ver mais